BERPRESTASI, BERBUDAYA, BERWAWASAN LINGKUNGAN, BERDASARKAN IPTEK DAN IMTAQ

1. Meningkatkan Prestasi akademik dan non Akademik
  2. Meningkatkan Penyelenggaraan pembelajaran yang bermutu dengan   memanfaatkan IPTEK
  3. Mengembangkan kemampuan kognitif, afektif, psikomotorik berdasarkan Imtaq
  4. Mengantarkan siswa ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  5. Menanamkan prilaku jujur, disiplin dan taat aturan.
  6. Mengembangkan daya kreasi dan apresiasi siswa di bidang seni budaya
  7. Meningkatkan mutu pelayanan yang menyenangkan.
  8. Menyelenggarakan sistem manajemen pendidikan yang bermutu, akuntabel dan  inovatif.
  9. Menjalin kerja sama yang harmonis antar warga sekolah dan lingkungan terkait.
  10. Melaksanakan ibadah sesuai dengan ajaran agama masing-masing.
  11. Melaksanakan lima kebiasaan (Five Habits): membawa alquran,membaca alquran,puasa senin  dan kamis,shalat tahajud dan shalat dhuha.
  12. Melaksanakan kebiasaan salam, sapa dan pamit antar sesama warga sekolah.
  13. Menyelenggarakan pelaksanaan PBM untuk bidang studi tertentu yang materinya   berwawasan lingkungan
  14. Melaksanakan pembimbingan terhadap kegiatan olimpiade Sains dan olah raga di sekolah untuk mewujudkan Prestasi peserta didik
  15. Melaksanakan disiplin sesuai dengan peraturan baik tertulis maupun tidak tertulis.
  16. Melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  17. Melaksanakan pembelajaran tambahan untuk pengayaan  dan persiapan ujian Sekolah (USBN ) ,Ujian Nasional (UN) dan SBMPTN.
  18. Melaksanakan try out bagi kelas XII baik oleh sekolah maupun bekerjasama  dengan lembaga bimbingan.
  19. Mengaplikasikan/menerapkan konsep-konsep pembelajaran dalam kehidupan  sehari-hari
  20. Melaksanakan pembiasaan sekolah yang berwawasan lingkungan.